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OKFOOD OINARI MENU vol.2 韓国風スタミナ巻きいなり

おいなりさんの甘さにコチュジャンの辛さがアクセント!

調理時間
約30分(酢飯を作る時間は除く)
カロリー1人当り
約300kcal
材料(2人分)
  • 酢飯・・・100g
  • 白炒りゴマ・・・小2
  • 味付けいなりあげ(俵型)・・・8枚
  • 焼き海苔全形・・・2枚
  • 牛小間肉・・・50g
  • 焼肉のタレ・・・大3
  • サニーレタス・・・2枚
  • きゅうり・・・1/2本
  • コチュジャン・・・適量
下準備
  • 牛小間肉に焼肉のタレを染み込ませ、フライパンで炒めておく。
  • きゅうりは千切りにしておく。
  • 米は洗米し、30分以上吸水させて炊いておく。
  • レタスはよく洗い、細かくちぎっておく。
  • 焼き海苔を縦長1/4サイズにカットしておく。
作り方
  1. 炊きあがった米に、合わせ酢・白炒りごまを加え酢飯を作る。
  2. 味付けいなりあげの短辺と長辺を一カ所ずつカットし1枚に広げる。
  3. まきすにラップを敷き、その上に味付油揚げを広げ、上部1cm程度にコチュジャンを適量塗る。(4枚まとめて並べると一気に出来上がります。)
  4. コチュジャンを塗った部分を空け、カットした焼き海苔を敷く。
  5. 4の上に、酢飯をまんべんなく敷き詰める。
  6. 5の中央部にサニーレタスを乗せ、さらに牛小間肉ときゅうりを乗せる。
  7. 巻き寿司の要領で巻き、ラップをはがす。
  8. 2等分程度の食べやすい大きさにカットする
~ おいしい酢飯の作り方 ~ 米が炊けたら、手早く合わせ酢を混ぜましょう! 手早く混ぜる事で、酢の香りが飛ばされず酢飯のべた付きも抑えられますよ。 ~ おいしい酢飯の作り方 ~ 米が炊けたら、手早く合わせ酢を混ぜましょう! 手早く混ぜる事で、酢の香りが飛ばされず酢飯のべた付きも抑えられますよ。

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