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OKFOOD OINARI MENU vol.10 あげサンド

食パンの代わりに油揚げで具材をサンド

調理時間
約15分
カロリー1個当り
約333kcal
材料(3個分)
  • 油揚げ(四角)・・・3枚
  • レタス・・・約4~5枚
  • きんぴらごぼう・・・120g
  • 牛肉・・・150g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・大さじ1/2
  • マヨネーズ・・・適量
  • クッキングペーパー・・・(包み用)
下準備
  • 油揚げを沸騰したお湯に入れ、油抜きをする。
  • 牛肉に砂糖・醤油・オイスターソースを揉みこんでおく。
作り方
  1. あらかじめ下味をつけておいた牛肉をフライパンで炒めます。
  2. 油抜きした油揚げの水気をよくしぼり、三方を切り落として油揚げを開き、かるくフライパンで焼きます。
  3. 2で焼いた油揚げの内側にマヨネーズ塗ります。
  4. クッキングペーパーを広げ、油揚げを置き、牛肉、レタス、きんぴらごぼうを油揚げで挟めるだけ挟みます。
  5. クッキングペーパーできつめに巻き両端を絞ります。
  6. 半分にカットします。
~ 糖質オフでボリュームサンド♪ ~  いろんな具材をサンドしてアレンジを楽しんでください♪ ~ 糖質オフでボリュームサンド♪ ~  いろんな具材をサンドしてアレンジを楽しんでください♪

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