閉じる

レシピ集

ホーム > レシピ集 > vol.12 サクサクいなり天

OKFOOD OINARI MENU vol.12 サクサクいなり天

味付油あげとすり身の相性は抜群!

調理時間
約15分
カロリー1個当り
約255kcal
材料(1個分)
  • 味付うどんあげ・・・1枚(約8×8cm)
  • すり身・・・約40g
  • 卵・・・1/4個
  • 小麦粉・・・約5g
  • パン粉・・・大さじ2
  • 揚げ油・・・適量
作り方
  1. 市販用味付うどんあげの3辺をカットして広げます。
  2. 広げた味付うどんあげを裏返しにしてすり身をのせて巻きます。
  3. 楊枝(竹串)やパスタなどで味付うどんあげの端をとめ、あげが広がらないようにします。
  4. 衣を付けます。(小麦粉→卵→パン粉)
    ※パン粉をやや多めに付けるとサクサク感が増し美味しくなります。
  5. 170度の油で3分~4分程度揚げます。
~さらにアレンジして楽しみませんか♪~ すり身に好きな具材やカレーパウダーを加えるなど、いろんなバリエーションが楽しめます♪家族で楽しく作って一緒に食べてみては如何でしょうか? ~さらにアレンジして楽しみませんか♪~ すり身に好きな具材やカレーパウダーを加えるなど、いろんなバリエーションが楽しめます♪家族で楽しく作って一緒に食べてみては如何でしょうか?

見て見てミミちゃん いなり寿司を学ぶ 地域によって異なるいなりをご紹介