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OKFOOD OINARI MENU vol.9 あげ入り生春巻き

お手軽・ヘルシー

調理時間
約20分
カロリー1個当り
約102kcal
材料(1個分)
  • 味付けいなりあげ・・・2枚
  • レタス・・・12g
  • きゅうり・・・10g
  • ニンジン・・・10g
  • ライスペーパー・・・1枚
  • コチュジャン・・・4g(お好みで量は調整)
下準備
  • きゅうり、ニンジンを長さ5㎝、幅3㎜の大きさにカットしておく。
作り方
  1. きゅうり、ニンジンを長さ5㎝、幅3㎜の大きさに切る。
  2. ライスペーパーをぬるま湯で濡らし、まな板の上に置く。
  3. ライスペーパー上の手前の方に具材を以下の順で重ねて乗せていく。
    レタス(半量6g)→揚げ(1枚)→きゅうり→ニンジン→揚げ(1枚)→コチュジャン(適量)→レタス(半量6g)
  4. 具材を軽く抑え込むように、両端も巻き込みながら、手前から巻いていく。
~ 簡単ヘルシー♪ ~  野菜がたっぷりでヘルシーで、味付けあげとコチュジャンだけで味がつくので、タレをつくる必要もありません! ~ 簡単ヘルシー♪ ~  野菜がたっぷりでヘルシーで、味付けあげとコチュジャンだけで味がつくので、タレをつくる必要もありません!

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