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ホーム > レシピ集 > vol.6 アボカドいなり(サーモン&チーズわさび)

OKFOOD OINARI MENU vol.6 アボカドいなり(サーモン&チーズわさび)

カフェ風でオシャレに♪アボカドといなり、意外に合うんです!

調理時間
約30分(酢飯を作る時間は除く)
カロリー1人当り
サーモン:約160kcal
チーズわさび:約170kcal
材料(8個分)
  • 味付けいなりあげ(俵型)・・・8枚
  • 酢飯・・・約1合分
  • ※サーモン用
  • アボカド・・・1/2個
  • レモン汁・・・少々
  • サーモン・・・60g
  • 玉ねぎ・・・30g
  • マヨネーズ・・・大1
  • 塩こしょう・・・少々
  • ※チーズわさび用
  • アボカド・・・1/2個
  • レモン汁・・・少々
  • クリームチーズ・・・30g
  • 玉ねぎ・・・30g
  • マヨネーズ・・・大1
  • 塩こしょう・・・少々
  • わさび・・・お好みで
下準備
  • アボカド、サーモンをサイコロ状にカットしておく。
  • 米は洗米し、30分以上吸水させて炊いておく。
作り方
  1. サーモン用
    サイコロ状に切ったアボカドをボールに入れ、レモン汁を加えよくからませる。塩コショウ、マヨネーズを加えフォークなどでアボカドをつぶす。サーモン、玉ねぎを加えよく混ぜる。
  2. チーズわさび用
    サイコロ状に切ったアボカドをボールに入れ、レモン汁を加えよくからませる。クリームチーズ、わさび、塩コショウ、マヨネーズを加えフォークなどでアボカドをつぶす。玉ねぎを加えよく混ぜる。
  3. 炊きあがった米に、合わせ酢を加え酢飯を作る。
  4. 味付油揚げの中に酢飯を半分程詰める。
  5. アボカドサーモン、アボカドチーズわさびをトッピングする。
~ さらにアレンジして楽しみませんか? ~  サーモンを、ツナやエビにしたり、わさびを唐辛子やチリペッパーにしたり、いろんなバリエーションで楽しめます♪ ~ さらにアレンジして楽しみませんか? ~  サーモンを、ツナやエビにしたり、わさびを唐辛子やチリペッパーにしたり、いろんなバリエーションで楽しめます♪

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