閉じる

レシピ集

ホーム > レシピ集 > vol.18 タッカルビ風油揚げ

OKFOOD OINARI MENU vol.18 タッカルビ風油揚げ

お肉の代りに油揚げ!!

調理時間
約15分
カロリー1枚当り
約134kcal
材料(2枚分)
  • 油揚げ・・・2枚
  • とろけるチーズ・・・2枚
  • 豆板醤・・・小さじ1と1/2
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1
作り方
  1. 豆板醤、コチュジャン、ケチャップ、砂糖、水を混ぜ合わせ、油揚げを裏表ひっくり返しながら5分浸します。
  2. 浸した油揚げをアルミホイルに置き、オーブントースターで両面を1分半ずつ焼きます。(裏返した際に、余った調味料を塗って下さい。)
  3. 最後にチーズをのせ、更に40秒程チーズが溶けるまで焼きます。
~お酒のおつまみの一品に加えてみませんか♪~ オーブントースターの代りにフライパンでもできます。油はひかなくてもOK!! ~お酒のおつまみの一品に加えてみませんか♪~ オーブントースターの代りにフライパンでもできます。油はひかなくてもOK!!

見て見てミミちゃん いなり寿司を学ぶ 地域によって異なるいなりをご紹介